|London - law, uni, life|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |London - law, uni, life| » |ツНаше скромное пространствоツ| » С днём рождения, Хэля!


С днём рождения, Хэля!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Милая, дорогая и просто любимая Хэленька!
Поздравляем тебя с днём рождения и желаем тебе всего самого хорошего! Ты всегда была и будешь светить для нас звёздочкой, особенно для меня, твоего муженька:)

Мы все трудились, чтобы этот праздник ты запомнила навсегда :)
Один стих на английском от меня, а так же, как и обещала: рассказ.
Зайка, мы тебя очень любим!)))

http://i003.radikal.ru/0911/67/8445755bd717.jpg

I cannot stop the fear of dark,
I cannot stop the feeling of you skin,
I cannot stop of being me...
I fear for you, to lose you,
I'd love to wish you health and well,
And that I will be there, my dear.
I wish I could be a magician,
To stop the fear of competition.
I wish I could be near, to kill the pain.
I wish I'd be..
But still with you.
You are an angel of the life and past,
I just in love, whoever takes it back.
My lovely dear, I fear for you.

Мя:)

- Я люблю тебя! - сказал он, обрезав трос и прыгнув в морскую воду.

Вдох.

Обычный день. Вернее просто время. Сутки. Секунды тикают, переходят в минуты, в часы... Скучно. Очень скучно. Настенные часы в большой комнате тоже измеряли время, наблюдали за комнатой, в которой ничего не менялось. Годами постоянная пыль в воздухе, веками постоянные стареющие люди, теряющие смысл существования. Годами одно и то же...
Тик, так.. тик.. так.. целая вечность двух звуков, которые не изменит ни один век. Вечность.. опять вечность..

Проснувшись утром, из-за того, что где-то у уха зазвонил будильник, Женя зевнула. В этом зёве была обида на природу, что в 7 ей надо просыпаться, мыться, завтракать и идти на автобусную остановку. Далее всё по-расписанию, колледж, макдональдс на обед, снова колледж и домой, уроки и спать. Это единственное желание никогда не покидавшее голову юного медика. Да, конечно, это не жизненно необходимо, но зато логично.
Женя встала с кровати, потянулась. Девушке хотелось плюнуть на учёбу и лечь спать, хоть раз выспаться. "Не жизнь, а сплошная бессонная тоска," - подумала она, проходя в ванную комнату и включая воду. Всегда так, когда входишь в душ и начинаешь мыться, сон не проходит. Просто чувствуешь себя лучше, а когда вылезаешь, то замерзаешь и сон, как рукой сняло. Человеку надо спать в холоде, чтобы никогда не хотелось возвращаться в это состояние..
Вода, будто вообще потеряла силу трения и не попадала на кожу девушки, но ей было немного наплевать. Всё так же хотелось спать, всё так же хотелось не ехать..
Через несколько минут под душем, Женя поняла, что сейчас упадёт. "Всё в порядке.." - подумала она и выключила воду.

Выдох.

Перерыв на обед, и опять ноги несут на то место. Туда, где она может встретить его. Но нет. Ничего нет, все мысли потеряны. Тело трясётся, а время безупречно тикает в сердце. Тик. Так. Минуты. Потерянная вечность и снова она на обрыве. Свежий морской воздух охлаждал каждую часть её призрака. Вдали было лишь море, вблизи пустота и онемение души.
Парили чайки, шумел прибой, а Женя всё так же тихо смотрела в даль и сжимала кулак у сердца, которое ныло. "Нельзя.. не верь.. не будет.." - повторяла она слова, надеясь и веря. Глупое, детское желание уже просто не могло покинуть сердце этой девушки. Почему так хочется верить, когда уплывает надежда? Почему, так хочется любить, когда понимаешь, что нет ничего на свете больше? Только боль и пустота?
Море всё так же шумело, наблюдая за бедной студенткой и разговаривая с небом. Оно было одно на свете. Оно единственное существо, кто понимал чувства девчурки, но не могло помочь. Природа давно запретила общаться с людьми.

Женя посмотрела вдаль и всхлипнула, перед глазами встала последняя картина. Он стоял так близко, улыбался и разговаривал о том, что скоро он вернётся. Что всё будет хорошо, что он не сон и не галлюцинация. Что.. что.. что... В его очках отражалось лицо Жеки, её слёзы, а в глазах была такая нежность, что девочка не могла не успокоиться. Он взял её за руку и приблизил к себе, обнял, прошептав:
- Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Женя успокоилась, такой родной шёпот и любимые стихи не могли не повлиять на неё, но расстояние всё равно обжигало, а время болело...
"Пора," - подумала девушка, уходя от обрыва.

Вдох.

Поездка домой превращается в поездку в длину в вечность. Вечер, окутавший город давно перестал увлекаться природой, домами, людьми.. Ему было всё равно, главное, чтобы он наступил во время и так же во время отдал ключи спокойствия ночи.
В комнате было темно. На стене весели часы. Всё те же часы, что весели тут год и десять лет назад. Всё те же грустные, но мудрые тикающие механизмы.. Всё то же.. Только вот не хватало лишь одного человека. Самой Жени.
Она ехала домой, думая о нём. Это единственное, на что хватало сил. Нет, даже не так. Это единственное, что придавало сил доехать до дома, подняться по лестнице, войти в квартиру, раздеться и лечь спать. В голове рождались непонятные мысли о жизни, о нём..
"Пожалуйста, вернись.. пожалуйста, я прошу тебя, пришли хоть весточку.. Пришли.. я не могу больше без тебя!" - молила она, теряя и укрепляя надежду..
Её остановка и пора идти домой. Женя вышла из автобуса и медленно поплелась до дома. Обычный холодный вечер, когда город ложится спать, зажигая свои огоньки..
- Я люблю тебя.. - такой знакомый шёпот, резал слух. Девушка обернулась, пытаясь найти источник звука. Но не могла. Эти слова скорее исходили из её памяти, чем от кого-то... Пустота....
Женя вздохнула. Видимо она на столько въелась в его голос, в его слова, что теперь у неё начинались галлюцинации... Глупая, мёртвая...
Дома никого не было, да и зачем там кто-то? Повесив куртку на вешалку, девушка прошла вглубь квартиры и увидела...
- Ты.. - она побежала к тому, что было так похоже на её парня. На её возлюбленного... На её...

Выдох.

0

2

Любимое наше солнце!))
Хэля, поздравляем тебя от всего сердца! Любим!
Оставайся таким же замечательным лучиком. Ты нам нужна, и мы хотим, чтобы ты это знала!)
:love:

http://s39.radikal.ru/i085/0911/94/3fd8abf0f622.jpg

И вот тебе от меня)
Люблю!)))

30 сентября, 2009 год
«Дорогой дневник….сегодня я не знаю, что писать тебе…о чем. Так странно….кажется, моя жизнь давно определена без меня. Словно бы кто-то не спросил меня, а заранее расписал каждую минуточку, каждую секундочку….и это был кто-то, кто не любил меня безумно….каждый день все одно и то же. Детский дом, занятия, детский дом и все….не скажу, что я несчастен…я ничего не скажу…так будет лучше.
Так глупо…писать в тебе…рассказывать о чем-то, точно говорить с самим  собой…делиться с тобой, говорить о том, о чем больше никому нельзя сказать…ты сохранишь все…бумага хранит все….
Завтра 31 сентября…думаю, ты знаешь, что это за день…каждый год я писал тебе о каждой секунде этого дня…впрочем, это был обычный день…но не для меня. Знаешь…именно сегодня я не ожидаю чуда, я не жду своего совершеннолетия...ведь по сути, для кого я живу? Для себя? Для кого?...скорее, всем на зло….»

На стол тихо легла рука, а рядом с мирным щелчком упала ручка. Влад закончил писать и посмотрел в окно. Там зарождалась ночь. Его кровать в комнате была самой крайней и в тихом углу было лучше всего. Никто не мешает, не смотрит, чем же ты там занимаешься. До тебя нет дела никому. Ты сам с собой. Один среди многих.
Завтра ему 18. Завтра он будет иметь полное право уйти отсюда, начать новую жизнь и забыть о том кошмаре, который подарили ему его родители. 17 лет назад положили на крыльце и просто ушли…Но что там впереди? Кто он в этом мире? Странные мысли…но он действительно не знал, что будет дальше…да, он учился. Да, довольно хорошо. Но сможет ли его образование проложить ему путь вперед? Уйма вопросов и ни одного ответа. Это жизнь. Которую не каждому удается прожить на все сто…
Парень медленно закрыл глаза и вздохнул. Хлопнула дверь. Кто-то со скрипом повалился на кровать, и опять тишина. Так тихо, так хорошо.  У него своя жизнь, своя маленькая вселенная, в которой нет никого, кроме толстенькой тетради о жизни…удивительно, он был бы рад принять к себе кого-то. Но вопрос был в другом…нужен ли он кому-то? Кто захочет шагнуть в мирок замкнутого дикаря из детдома? Но он не одинок…почти.
Его рука медленно сползла вниз, по подушке, на одеяло, а его губы изогнулись в счастливой улыбке…истинной….которую он не мог показать окружающим…его бы не поняли.
……………………..
Чудо. Что такое чудо? На него надеются, его хотят, к нему стремятся. Но кто на самом деле знает, что это такое? Возможно, для каждого человека, чудо- что-то лучшее, что может произойти в его жизни.
И вот теперь, смотря в утреннюю даль, Влад думал. Думал не о жизни, не об учебе. Он хотел чуда. Маленького, любого, хоть какого, но он отчаянно цеплялся за каждую мысль и жадно желал свершения своих надежд. «Дурак ты…кому ты нужен кроме себя? О каком чуде ты говоришь? Бред…ты сам творишь чудо. Но способен ли ты на него?».
Негромко вздохнув, Влад отошел от окна и начал собирать сумку. Занятия через час, а, значит, еще уйма времени. Вот только для чего, непонятно. Каждый день одни и те же вещи, каждый раз одни действия, на автомате. Маленькая тень, блуждающая по городу, выполняющая свой алгоритм. Один из многих….
И наступило завтра. Шагнуло в этот мир, полноправно отмеряя себе сутки. Наступило Владу на голову, уселось, давя своими проблемами и, громко подгоняя в спину, словно он может сделать, все, что оно захочет. А ему всего лишь теперь 18. Не много и не мало. Двухзначное число, в сумме – девять, в разности – отрицательно. Символично…очень…
Он медленно шагал по улице, никуда не смотря, ни за кем не наблюдая. Впереди показался институт, куда он поскорее поспешил войти и занять в аудитории свое место. Казалось, что только учеба сейчас могла помочь. Учить, учить, учить, слушать каждое слово преподавателя и забыть о том, что же сегодня за день, забыть о своем наивном детском чуде….и не забыть выкинуть свой дневник. Он покончит со всем. Он больше не ребенок. Хватит топтать свою жизнь. Так будет только лучше…
«Прости…..я не знаю, что тебе сказать…да и нужно ли это? Через десять минут я закрою тебя и покончу с этим…возможно, тебя пустят на макулатуру. Ты принесешь пользу…прости….но перед кем я извиняюсь? Твой маленький Влад исчез…да-да-да, я уверен. Он не спрятался. Он именно исчез…потому что, я так сказал. Прости….»
…………………………………..
Стоя во дворе, Влад ежился от холода, который принес этот последний день сентября и с тоской смотрел на почерневшую в руках тетрадь.
Раз…и все. Тетрадь в мусорке. Лежит и теперь ей не о чем беспокоиться. Она унесет все за собой. Парень развернулся и, согнувшись, смотря только вниз, пошел по направлению к детскому дому № 5….
Остались формальности. Совсем немного и он уйдет оттуда. Шагнет в новую жизнь….но будет ли ему там хорошо. Надеждами сыт не будешь.
………………
Вечер
Пошел дождь, а он, как всегда, сидел и смотрел в окно. На тумбочке горела старенькая лампа, а одеяло, лежавшее на коленях грело в последний раз это взрослого ребенка. Он ждал чего-то, как всегда. Надеялся на что-то.
Хотелось написать. Написать туда, что выбросил днем. Рассказать кому-то. Обнять кого-то, в конце концов. Быть любимым и любить. Знать, что есть кто-то, кому он нужен. Быть уверенным в себе, чувствах, в ком-то.
Но нет…вокруг него только тишина и мерное капанье дождика. Пора спать. Последняя ночь. «Помоги мне….»
………………
Стук….кажется, это все во сне…Пашка, его сосед, не мог так поздно стучать по стенке. Да и тем более, подняться вдруг неожиданно ночью, было не для него…но стучались настойчиво, хотя и тихо.
Резко открыв глаза, Влад потянулся к лампе. Удивление, жгучее желание узнать, что же там такое, жажда открытий потянули его руки к выключателю, и в комнату ворвался яркий свет настольной лампы.
Все как обычно. Ничего и никого…но что-то заставило посмотреть его на окно….где было написано всего три слова…Чудо? Ты так отчаянно его ждал…
Влад протер глаза, но наваждение не исчезло, а только отчетливее на стекле проступили буквы…

                                                  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

А рядом, на подоконнике, совсем невредимый, лежал его черный, потрепанный временем, дневник….прошлое не отпускает, оно дает стимул будущему…надежду…и дарит чудо…

http://s40.radikal.ru/i087/0911/c3/2c5bda731f23.jpg

:love:

0

3

Cathrine Hopekins
Annabel Chapton
Девочки.... Спасибо, у меня просто нет слов... Огромное спасибо!! =***

0


Вы здесь » |London - law, uni, life| » |ツНаше скромное пространствоツ| » С днём рождения, Хэля!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC